04 octubre 2006

Carne de Porco à Alentejana - Roteiro Gastronómico de Portugal

He cenado en un pequeño restaurate del Bairro Alto, el Bar Alto, donde solía cenar bastante a menudo cuando viví aquí durante nueve meses. Pedí lo de constumbre, Porco à Alentejana y una botella bien fría de Casals Garcia. También sonaba la misma radio de siempre, en el rincón más alejado de la barra, donde el dueño, sentado en una vieja silla de madera escuchaba el noticiero lisboeta, absorto de lo que pudiera suceder a su alrededor. No paro de pensar que desde que he llegado a la ciudad todo se resume en recuerdos, ¿no seré alérgico a los recuerdos? Carne de Porco à Alentejana Colaboração do Restaurante Carvi - Portimão Ingredientes: * 2dl e 1/2 de vinho branco * 800 grs de carne de porco tenra * 3 dentes de alho * 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão * sal e pimenta q.b. * 1 raminho de coentros * 2 folhas de louro * 1 limão * 125 grs de banha * 800 grs de amêijoas Confecção: Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco. Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas. Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente. Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas. Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados. Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de"

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